Crêpes mit Erdbeeren
Nun findet man bereits wieder Erdbeeren in den Läden, keine aus der Region, die kommen erst viel später. Wer aber nicht widerstehen kann, versucht jetzt schon, mit den importierten Beeren dieses frühlingshafte Dessert. Die anderen gehen die Crêpes erst dann an, wenn wirklich Saison ist, und genießen jetzt ein wenig Vorfreude.
Zutaten für 4 Personen:
0,3 l Sahne
3 Eier
200 Gramm Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
5 Esslöffel geschmolzene Butter Puderzucker
Erdbeeren
1 Becher Crème Fraiche
Zubereitung:
Mischen Sie in einer Küchenmaschine die Eier mit der Sahne, dem Mehl, dem Zucker, Vanillezucker, der geschmolzenen Butter und der Prise Salz. Es entsteht ein flüssiger Crêpeteig. Nun braten Sie dünne Crêpes mit ein wenig Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne. Füllen Sie die Crêpes mit Erdbeeren und Crème Fraiche. Zum Schluss bestäuben Sie das Kunstwerk mit ein wenig Puderzucker.