Aber warum?
Entdecken Sie hier die Küche, die Ihrer Persönlichkeit gerecht wird.
Vernetzte Küchen erleichtern den Alltag.
Intelligenz zum Essen
Wissenswertes und wohltuende Rezepte
Wir verraten Ihnen, welche 10 Küchentrends Sie nicht verpassen sollten!
Wenn im Herbst die Tage kürzer werden, wir wieder mehr Zeit Zuhause verbringen, ist die Zeit gekommen für gemütliches Kochen.
Orange, rund und meist mit einem dämlichen Gesicht verziert. Doch ein Kürbis ist viel mehr als amerikanische Folklore an Halloween.
Sie haben sich für die Planung einer neuen Küche entschieden? Wie geht es jetzt weiter?
Gesund und schön – Essen UND Kochen
Das Leben ohne kühles Nass? Unmöglich!
Holen Sie sich die fernen Länder nach Hause, in die Sie reisen möchten.
Das Traditionsgetränk der Japaner wird immer beliebter in Deutschland.
Wir stellen Ihnen die passende Küche für jeden Kochtyp vor.
Neues Jahr, neue Trends! Dieses Jahr gibt es einiges zu entdecken.
Auch in der Küche hält das Naturdesign Einzug. Erleben Sie, wie die Küchen-Kultur auf ein ganz neues Level gehoben wird.
Lust auf neue Geschmackserlebnisse? Wer gerne Unbekanntes ausprobiert, benötigt anregende Inspirationsquellen.
Lassen Sie sich begeistern von den Möglichkeiten, Ihre Küche individuell auszustatten
Knüpfen Sie Kontakte beim Kochen, Essen oder einer Weinprobe bei Ihnen Zuhause.
Es ist unpraktisch, gefährlich, übertrieben, teuer, unnütz und aus der Zeit gefallen. Es ist ein Traum – ein Messer aus Damast-Stahl.
Senf hat viele Geschmacksrichtungen, Konsistenzen, und Schärfegrade – das wissen wir alle. Aber wussten Sie auch, dass er eine gesundheitsfördernde Wirkung hat?
Das gemeinschaftliche Abendmahl hat schon länger Einzug in die moderne Gesellschaft gehalten. Es ist ein kleiner Hype geworden, der sich da an unseren Esstischen und in der Küche breitmacht.
Die Küchenhersteller reagieren mit überraschenden Neuerungen und einer innovativen Formensprache auf den Wandel der Zeit.
Seit fast 30 Jahren ist Roland Brandl in Sachen Küchen engagiert.Wir sprachen mit ihm...
Klingt spannend und außergewöhnlich? Ist es auch!
Gute Frühlingsküche ist frisch, farbig und knackt - wie diese 6 einfachen Rezepte.
5 Weine, die perfekt zu Ihren Problemen passen
Wir haben ihn gefunden – einen einfachen Weg abzunehmen. Und zwar in der Farbpsychologie!
Kleine Ursache, große Wirkung! Mit kleinen aber feinen Tipps einfach besser kochen.
Mit dem Einmachen von Früchten wie Erdbeeren, Aprikosen und Kirschen holen Sie sich die Sonne ins Glas, mit aufregenden Chutneys bewahren Sie sich den Herbst bis zum Frühling auf.
Früher mussten in Sterne-Restaurants Silber und Kristall, Hummer und Stopfleber auf dem Tisch stehen. Heute können auch bescheidene Bistros und Gasthäuser eine Auszeichnung erlangen.
Ein jeder wünscht sie sich: die individuelle Küche! Neben Frontenwahl, Farb-Design und Arbeitsplatten-Auswahl gibt es eine einfache und stylische Lösung – die Nischenverkleidung.
Mit einer ökologisch verantwortungsvollen Ernährung fängt alles an. Und mit Veggieday, Mülltrennung, Möbeln und Achtsamkeit gehts weiter!
Die offene Küche wird immer mehr zum zentralen Mittelpunkt des Wohnens. Das Thema Stauraum und Organisation bekommt somit eine größere Bedeutung und einen neuen Stellenwert.
Ist das Kunst oder kann das Küche? Wie man der Optik eine Bühne gibt, ohne die Funktionalität außer acht zu lassen.
Wir stellen uns den Fragen der Presse! "Der Herr der Küchen" Roland Brandl empfängt die Deco Home in seiner Küche und erklärt, wofür Contur Küche steht und welche Trends in diesem Jahr richtig, richtig heiß sind.
„Wie stelle ich mir meine perfekte Küche vor?“ Dieser Frage stellen sich viele Hobby-Köche Zeit ihres Lebens. Werfen wir einen Blick auf eine Antwort; meine Antwort
Ein immer beliebter Trend ist der Industrial-Style und dieser nimmt nun auch Kurs in Richtung alles, was rund um die Küche genutzt werden kann. Starke Industrieelemente treffen auf wohnliche Accessoires und geben der eigenen Küche einen sympathischen Charme, der aufgelockert wird durch bewusste Macken und kleinere Schönheitsfehler.
"..." - der feste Klang der Stille!
Auszeit. Das Leben entspannt genießen. Einen Gang zurückschalten, an der Stuhllehne halt finden und einatmen, genießen, ausatmen, genießen. Die richtigen Worte mit den richten Menschen wechseln und glücklich sein. Die Küche kann auch ruhig, leise und erholsam sein. Der perfekte Ort dafür? Die Bar, der Tresen oder eben die Theke.
Frischer Fisch – fein zubereitet
Der Kühlschrank ist die moderne Version unserer Vorratskammer. Hier lagern Fisch, Fleisch, Gemüse und viele weitere Kleinodien des Genusses. Was gibt es bei der Sortierung und Stauung im Kühlschrank eigentlich zu beachten?
Weil in den Städten wenig Platz ist und die Quadratmeterpreise steigen, liegt kompaktes Wohnen im Trend.
Arbeitsbeleuchtung, Lumen, Schubladenlicht – die Welt der Küchenbeleuchtung hat einiges zu bieten. Wir erklären, was es zu wissen gibt, rund um den hellen Schein unserer Traumküche. Mehr Licht – mehr Traumküche!
Es geht um Haltbarkeit, um Verlässlichkeit. Es geht um Ausdauer. Die Front unserer Küche ist ein Begleiter auf Lebenszeit. Welches Material erfüllt unseren Anspruch in Sachen Optik und Look und gleichzeitig unseren Anspruch an Qualität? Wir haben uns entschieden. Wir vertrauen Resopal.
Die Verbindung von Lesen und Kochen? Für die meisten von uns ist das Kochbuch die erste Verbindung. Und wo lagern wir unsere Kochbücher – in der Bibliotheksküche...
Wein ist Wahrheit – mag es auf den ersten Blick nach Binsenweisheit klingen, es ist offenkundig. Seit tausenden von Jahren ist der Saft der Rebe Kulturgut, Gaumenfreude und ein fabelhafter Begleiter zu fabelhaften Essen.
Küchenarbeitsplatten sind die stummen Diener in der Küche. Harte Schläge, viel Hitze und Spülwasser muss man als Arbeitsplatte schon abkönnen. Wir sagen Ihnen, welche Materialien derzeit im Trend liegen und wie diese am besten gepflegt werden.
„Eine Kupferpfanne, ein Kupfertopf und ein scharfes Messer.“ Die sprichwörtliche Ausstattung einer französischen Küche ist einfach und gleichzeitig perfekt. Ein Messer ist für einen Koch Alltagsgegenstand und Heiligtum. Was gibt es über ein gutes Messer zu wissen und wie entscheide ich mich richtig beim Messerkauf? Wir bringen Licht ins Dunkel.
Ob Kitchen Aid, Theromix oder Kenwood Chef – Küchenmaschinen sind Trendthema. Abseits der elektrischen Helferlein gibt es einen echten Allstar der Küche – den Topf! Ohne diesen wäre kochen schlicht unmöglich! Ein Loblied auf den stillen Helden unserer Küchenzeile und eine Zusammenfassung, welche Töpfe in keiner Küche fehlen dürfen! Unser Topf Guide – Flamme an!
Freiheit, danach sehnt sich der Mensch - Grenzenlosigkeit, Offenheit in allen Dimensionen, das Wichtige in den Mittelpunkt stellen. Diese Sehnsucht endet nicht unserer Wohnung und erst recht nicht in unserer Küche. Es ist Zeit für die freie Küche – die Inselküche.
Innovation ist der Motor der Moderne. Warum nicht etwas Neues wagen? Individualität und Innovation ist manchmal Formsache. Warum immer eckig? Warum nicht rund?
2018 ist das Jahr des klaren Designs. Gute Formen, klare Strukturen und passende Farbkreationen stehen im Zeichen der Zeit. Der Trend startet auch im Bereich Küchendesign voll durch!
Es lebe die Tradition! Seit Anbeginn der Zeit sind „Feuer und Essen“ ein dynamisches Duo. In der Moderne ist das Kochen auf Feuer immer noch ein „heißes Thema“!
Wenn die Strompreise steigen, dann lässt sich die Rechnung nur durch einen sparsameren Verbrauch drücken. Besonders in der Küche können Sie viel Energie sparen.
Es ist ratsam, sich vor dem Kauf der neuen Küche intensiv Gedanken zu machen und nach Möglichkeit, Fehler in der Planung von vorneherein zu vermeiden.
Die Küchenplanung ist eine Reise durch das Amazonas Delta. Ein Schritt vom Wegesrand und man hat sich im Dschungel verirrt. Das Thema „Elektrogeräte“ macht hier keine Ausnahme. Bei der Fülle an unterschiedlichen Ausstattungen und Modellen ist es manchmal schwierig das richtige Maß und Ziel im Auge zu behalten. Welche Elektrogeräte gibt es? Auf was muss ich beim Kauf achten? Welche Zusatzgeräte können verbaut werden? Was muss bei der Küchenplanung berücksichtigt werden. Viele Fragen und Antwortversuch.